Fazer empadão ou torta salgada sempre foi um desafio para mim. Mas como ultimamente tenho me dado bem nos testes de receitas, resolvi que hoje seria o dia de tentar algo fácil e gostoso, meu tipo preferido de receita!
Essa receita é vegana, ou seja, não tem produto de origem animal. Eu não sou vegana (nem ao menos sou vegetariana), mas acho válido conhecer mais desse mundo e descobrir que vegano não come só soja! E não vou mentir que estou gostando, viu! Acompanhe a receita:
Ingredientes
Para a massa:
- 500g de farinha de trigo
- um pote de creme vegetal (é tipo margarina)
- 50ml de água gelada
- sal a gosto
Para o recheio:
- uma abobrinha ralada
- uma cenoura ralada
- azeitonas picadas (opcional)
- Palmito picado
- uma cebola pequena picada
- um tomate picado
- 200ml de leite de aveia (não sabe fazer? Acompanha o post até o final)
- sal a gosto
- alho picado
- azeite
- 2 col. (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Massa
Misture a farinha e o creme, pode ser com uma colher mesmo e acrescente o sal (se quiser), quando estiver bem misturadinho, acrescente a água e misture com a mão, vai ficar uma massa bem macia. Deixe na geladeira ou congelador por uns 20 minutos.
Recheio
Coloque o azeite, o alho e a cebola e deixe dourar. Acrescente o tomate e azeitona, depois a abobrinha, palmito e a cenoura e deixe cozinhar por 10 minutos. Coloque o leite de aveia e o sal e mexa . Coloque a farinha de trigo, mexa mais um pouco e desligue o fogo.
Pegue a massa, com uma parte forre o fundo da assadeira (de preferência redonda e com fundo solto) e a lateral, coloque o recheio frio e com a outra parte da massa faça a tampa Leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos a 1 hora (ou menos, dependendo do seu forno!).
Aqui ficou uma delícia! E ai?
P.S. Como fazer o leite de aveia: coloque 150g de flocos de aveia (uma xícara) de molho em 1,5L de água (filtrada ou mineral) por uma hora ou mais. Cozinhe essa mistura no fogo por cerca de 5 minutos e quando estiver um pouco frio bata no liquidificador. Coe bastante a mistura e pronto. Use o leite em diversas receitas, em substituição ao leite de vaca.
Nenhum comentário:
Postar um comentário