Hoje foi uma receita de muffin salgado. Como o foco é aniversário de criança, optei por uma versão vegana, bem gostosa e fácil! Acompanha:
Ingredientes
Massa:
- 2 xíc. de farinha de trigo
- 3 col. (sopa) de azeite
- 1 col (chá) de fermento
- 1 xícara de caldo de legumes ou leite vegetal (aqui eu tentei com leite de coco, mas como acho o sabor muito forte botei um pouco menos da metade de leite e completei com água)
- Sal a gosto
Recheio:
Aqui vai de acordo com sua criatividade (ou o que tiver na geladeira)! Vou sugerir o que pode cair bem:
- ervilha
- tomate sem pele e sem caroço cortadinho
- milho
- azeitonas cortadas
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC
2. Misture os ingredientes do recheio, tempere a seu gosto (pimenta, sal, azeite, orégano, salsa, manjericão etc.) e reserve.
3. Em uma tigela coloque os ingredientes da massa e misture;
4. Acrescente os ingredientes do recheio e distribua a massa nas forminhas (essa quantidade deu 12 forminhas aqui em casa). Se as forminhas forem de silicone não precisa untar, caso sejam as tradicionais, lembre de untar antes de colocar a massa!
5. Leve ao forno por 20 - 30 minutos, a parte de cima fica meio coradinha quando tá pronto!
6. Desenforme e aproveite!
As minhas amadas formnhas de silicone :D
Comi quentinho mesmo, ficou legal!!
Depois me conta se gostou e quais ingredientes você colocou no recheio :D
Beijos
Nenhum comentário:
Postar um comentário