domingo, 13 de abril de 2014

Empadão do domingão!

Fazer empadão ou torta salgada sempre foi um desafio para mim. Mas como ultimamente tenho me dado bem nos testes de receitas, resolvi que hoje seria o dia de tentar algo fácil e gostoso, meu tipo preferido de receita!

Essa receita é vegana, ou seja, não tem produto de origem animal. Eu não sou vegana (nem ao menos sou vegetariana), mas acho válido conhecer mais desse mundo e descobrir que vegano não come só soja! E não vou mentir que estou gostando, viu! Acompanhe a receita:





Ingredientes

Para a massa:


  • 500g de farinha de trigo
  • um pote de creme vegetal (é tipo margarina)
  • 50ml de água gelada
  • sal a gosto


Para o recheio:


  • uma abobrinha ralada
  • uma cenoura ralada
  • azeitonas picadas (opcional)
  • Palmito picado
  • uma cebola pequena picada
  • um tomate picado
  • 200ml de leite de aveia (não sabe fazer? Acompanha o post até o final)
  • sal a gosto
  • alho picado
  • azeite
  • 2 col. (chá) de farinha de trigo



Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC

Massa

Misture a farinha e o creme, pode ser com uma colher mesmo e acrescente o sal (se quiser), quando estiver bem misturadinho, acrescente a água e misture com a mão, vai ficar uma massa bem macia. Deixe na geladeira ou congelador por uns 20 minutos.

Recheio

Coloque o azeite, o alho e a cebola e deixe dourar. Acrescente o tomate e azeitona, depois a abobrinha, palmito e a cenoura e deixe cozinhar por 10 minutos. Coloque o leite de aveia e o sal e mexa . Coloque a farinha de trigo, mexa mais um pouco e desligue o fogo.

Montagem:

Pegue a massa, com uma parte forre o fundo da assadeira (de preferência redonda e com fundo solto) e a lateral, coloque o recheio frio e com a outra parte da massa faça a tampa Leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos a 1 hora (ou menos, dependendo do seu forno!).

Aqui ficou uma delícia! E ai?




P.S. Como fazer o leite de aveia: coloque 150g de flocos de aveia (uma xícara) de molho em 1,5L de água (filtrada ou mineral) por uma hora ou mais. Cozinhe essa mistura no fogo por cerca de 5 minutos e quando estiver um pouco frio bata no liquidificador. Coe bastante a mistura e pronto. Use o leite em diversas receitas, em substituição ao leite de vaca.

Nenhum comentário:

Postar um comentário