domingo, 9 de março de 2014

Muffin de banana com aveia

Olá!
Como já disse em outro post, estou testando receitas para o aniversário de Manuca. Como vai ter um número bom de outros bebês, fico atrás de opções para eles. Então testei uma receita de bolo de banana que vi no blog Green Homemade, mas com algumas alterações e em forma de muffins, que é como quero servir na festa. Acompanha só:

Ingredientes

  • 6 bananas maduras
  • 2 xícaras de aveia em flocos finos
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de açúcar demerara (que pretendo tirar da próxima vez, já que é para bebês)
  • 1 colher de sopa de canela em pó (opcional)
  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
  • Água mineral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó



Modo de preparo:

Antes de tudo, deixe o forno ligado em 180ºC.

Misture a farinha de linhaça com a água, só 2 dedinhos, e deixe descansando.

Em um recipiente, misture a aveia, o açúcar e a canela (como disse, na próxima vez vou tirar o açúcar, depois conto se prestou) e reserve.


Bata no liquidificador as bananas picadas e óleo, e depois de obter um creme, misture a linhaça e bata novamente.




Misture o conteúdo do liquidificador à aveia com açúcar e canela, mexendo bem. Depois acrescente o fermento e misture apenas para dissolvê-lo.


Encha as forminhas, mas só até a metade ou um pouquinho a mais, nunca até a boca porque a massa ainda vai crescer um pouco. 
Aqui em casa deu conteúdo para 18 forminhas de cupcake. Usei as de silicone, que apaixonei porque não precisa untar e solta fácil (para quem for de Salvador/BA, achei no Bompreço um kit com dois potinhos de fermento e brinde de 6 forminhas por R$5,00...beem barato e as formas são ótimas!)

Coloque para assar a 180ºC por cerca de 40 min (de acordo com a potência do seu forno).


Desenforme, faça um cafezinho, suco, água ou chá para acompanhar e aproveite!



Eu gostei do resultado, sou adepta das receitas fáceis (brinco que se tiver mais que 7 ingredientes eu não faço kkkkkkk) e já entrou pro cardápio do aniversário!

Testem e me contem como ficou!

Beijos






6 comentários:

  1. Vou testar,acho q da certo sem a açucar sim,é só usar bananas bemmmm maduras q fica docinho...Adorei Lore!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu pensei nisso também, Leidi! Se tivesse pensado antes de fazer não teria colocado o açúcar porque as bananas estavam bem maduras, mas o próximo vou tentar!

      Excluir
  2. Adorei a receita! Fiz e por incrível que pareça não destruí a cozinha e nem me queimei... hehhehe
    Receita super fácil e rápida e não tem como errar. Os bolinhos ficaram deliciosos, fizeram o maior sucesso aqui em casa! Adorei a dica das forminhas... me apaixonei por elas.. deu até vontade de fazer mais outras receitas de bolinho só pra usar as forminhas... Passa outros bolinhos aí Lore! BJoo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Aeee! Vou passar sim! Semana que vem vou testar um bolinho salgado, vamos ver se vai prestar!ahahahah! E também apaixonei pelas forminhas, comprei logo 2 caixas kkkkkkkkk bjss

      Excluir
  3. Loreee!!! Fiz sem açúcar! Gostei! Como meu pai não gosta de canela e esse sem açúcar era pra ele, foi sem canela tbm. Eu achei que a canela dá um toque especial em qualquer coisa com banana, então achei que ficou um pouco sem graça, mas o açúcar nao fez falta! Minhas bananas estavam beeem maduras.
    Agora o próximo será o salgado!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Bom saber, Shay!! Vou tentar logo logo! Vai ter que ser sem canela tbm...
      bjss

      Excluir